设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 欢迎访问济南市莱芜高新区实验学校 >> 小记者专栏 >> 正文
忠心向党
作者:王翼飞    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2018-8-19         ★★★

在我的小时侯,每天陪伴我的大多是电视。那时候电视上演的《小兵张嘎》,《女子特工部队》,《5号特工组》等等,我发现大多是与战争有关的。当然那时看电视剧也看不懂,只是盲目的看热闹,内容什么的也不知道,只是知道最后是共产党赢得了战争的胜利。于是我问了爸爸共产党是什么?这便是我第一次了解中国共产党。到现在,我们看的电视剧中,抗日战争剧依然占据着半壁江山,从此在我心里便保存了这样一个念头:共产党是好人!是大好人!

现在,我们学习了历史,于是对中国共产党有了更加深入的了解。中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需求,是马克思主义同中国工人运动的结合物。中国人民为了反对帝国主义和封建主义进行了英勇不屈的斗争,其中主要是太平天国运动和辛亥革命,但都相继失败。历史证明,农民阶级和民族资产阶级不能救中国,有了共产党,中国革命的面貌焕然一新,与帝国主义进行了不屈不挠的抵抗,最后取得胜利,只有共产党才能救中国。

我知道了无数的共产党人用坚贞不渝的忠诚,百折不挠的毅力,为了我们的国家,为了后代的幸福,前仆后继,抛头颅,洒热血,经过无数次血的洗礼,终于迎来了全中国的解放。

时间过的飞快,21世纪的钟声已经响起,在这个崭新的时代里,我们的祖国经过改革开放,在中国共产党的领导下已经逐渐走上了繁荣昌盛的道路。

雨果说:“花的事业是尊重的,果的事业是甜美的,就让我们做叶的事业吧!因为叶的事业是平凡而谦逊的。”中国共产党就是叶,是平凡,谦逊但最重要的是令人尊重的。

“没有共产党就没有新中国。”这是全中国人民的心声。所以,我们要时刻听党话,永远跟党走。就让我们在党中央的领导下,忠心向党,听党指挥,为建设更加繁荣昌盛的新中国而努力学习!

                           (指导教师:杨圣梅)

 

 

文章录入:yshm    责任编辑:yshm 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权归属:济南市莱芜高新区实验学校 站长:Dyt
    本站声明:本站资源来源于互联网,如侵犯了你的版权,请你联系我们,我们将在收到消息后24小时内删除。