设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 欢迎访问济南市莱芜高新区实验学校 >> 校园信息 >> 校园信息 >> 正文
济南市莱芜高新区实验学校召开“师友和谐互助课堂”推进会
作者:教科室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-8-26           ★★★

 

8月26号上午,我校在二楼会议室召开了“师友和谐互助课堂”推进工作会议,会议由徐希东书记主持,教务处、教科室、年级部、学科教研组的主任及副主任参加会议。

首先,地生组学科主任孙兆凤结合自己到“即墨28中”考察学习心得体会,分析了“师友和谐互助课堂”的模式在我校开展的可行性、重要性,同时,结合自己的地理课堂谈了“师友和谐互助课堂”模式与我校“236理想人本课堂”模式的异同点,指出了目前课堂存在的一些不足及需要整改的地方。

接着,教科室刘军主任带领大家一块学习了《济南市莱芜高新区实验学校“师友和谐互助课堂”推进实施意见》。“意见”对年级部、班级、学科教研组、教科室、教务处等部门主要负责推进内容进行了详细、明确的说明。要求:为全面、有效的推进此次课堂教学改革,实行年级部主抓班级建设、学科组主抓教师培训、学校主抓宏观调控的“三管齐下”的实施策略,做到各负其责、协调配合、共同推进,在主要的时间节点完成相应的目标任务,保证“新课堂”的顺利实施。

然后,年级主任、学科主任分别就自己负责的任务推进工作进行了表态发言,发言切合实际、思路清晰、可操作性强。

最后,学校郑维泉校长站在学校长远发展的高度指出了本次“课改”的重要性。郑校长要求各部门:积极践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育活动,确实提高思想认识,加强责任意识,压实责任分工,及时督查、指导,充分利用“大教研”“小教研”进行集体备课、磨课,用好“评价机制”,认真进行阶段性总结,不断进行完善、创新,力争在最短的时间内形成我校“新课堂”模式,最终解决教师怎样教的问题。

另外,郑校长还对如何构建初中目标质量体系,解决教师教什么的问题提出了相关要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:gxqsy    责任编辑:gxqsy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权归属:济南市莱芜高新区实验学校 站长:Dyt
    本站声明:本站资源来源于互联网,如侵犯了你的版权,请你联系我们,我们将在收到消息后24小时内删除。