设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 欢迎访问济南市莱芜高新区实验学校 >> 校园信息 >> 校园信息 >> 正文
济南市莱芜高新区实验学校召开全体教师会
作者:gxqsy    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-8-25           ★★★

2019年8月24日至25日,济南市莱芜高新区实验学校召开全体教师会,传达2019年全市教育系统暑期工作会议“不忘初心、牢记使命”专题教育讲党课活动精神。济南市莱芜高新区实验学校校长、党支部书记郑维泉主持会议,副校长李志俊、吴茂明,党支部副书记徐希东,校长助理宋超出席。

会上,济南市莱芜高新区实验学校校长、党支部书记郑维泉传达了市委教育工委常务副书记、局长、党组书记王品木同志做的主题党课和主题报告,北京十一学校总校校长李希贵做的专题报告和济南大学李朋忠教授做的专题报告。特别是对市委教育工委常务副书记、局长、党组书记王品木同志做的《不忘初心、以生为本,办人民满意的教育》为题的主题报告进行了认真学习传达。主题报告的目的是希望大家结合主题教育认真反思我们的初心和使命,要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,要有生于忧患、死于安乐的危机感,要有勇于担当、造福人民的使命感,奋进新时代,发愤图强、不懈奋斗,抓改革抓推进抓落实,努力为办好人民满意的济南教育贡献力量。郑维泉校长结合该校实际对报告中的“奋进新时代,聚焦‘有学上、上好学、服好务’,各项工作取得新突破”进行了认真梳理传达,接着引领全体教职工学习了“奋进新时代,对标先进省市,面对群众所需、所思、所盼,需要我们永不停歇地奋斗”部分,指出了我市教育存在的亟需突破解决的问题,并从加强体美劳教育、实施“减负提质”、继续深化“领航学校、特色学校、新优学校”三类学校创建、学习智能化、队伍专业化(加强后备教育干部队伍建设、打造新时代教师队伍品牌)建设、师德师风建设、保护好教师的合法权益、党建工作、阵地建设、学校管理、家校共育、放心校园创建等方面指出了学校下一步努力的方向。同时对《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》的核心和纲要内容进行学习。对在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,牢牢把握“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标任务等内容也进行了认真学习。

会上,校长郑维泉梳理了暑假以来的主要工作新学期的工作进行安排,提出了新要求。暑假的主要工作:招生工作、新校建设、工资调整、初中学业考试成绩分析、教师的工作安排和调整等。下一步的主要工作:一是要落实教育质量的问题,保证教育质量。要有危机意识、忧患意识。二是办学要更规范。要把防控近视作为重要工作,保证学生体质健康。三是要加强教学研究。初一年级至初三年级要全面推行“师友和谐互助课堂”,鼓励创新。要建立初中学段质量目标体系。语文、数学、英语要整体推进,坚决落实语文教学改革。新要求:一是强化管理。列出目标清单任务,抓好工作落实。二是加强师德师风建设。严禁有偿补课、绝对不能体罚学生。三是安全工作不要掉以轻心。要保护师生的安全,防止侵害、欺凌等行为发生。

会上,副校长吴茂明公布学校选拔任命的四名中层干部名单及职务。

会上,党支部副书记徐希东公布学校2019—2020学年度教师聘任情况,安排业务学习时间及内容,提出了具体的学习要求。

会上,教务处主任任绪震详细分析了初一年级至初三年级上学期期末成绩,并从处理会考与统考科目的关系、作业、课堂、考试应变能力、出题做题能力、管理等方面找出了与名校存在差距的原因。对新学期的教学提出要求:要加强教学常规检查、严格落实课程标准、保证学生自学时间、级部之间开展教学活动、重视加强学科主题教研、加强研究中考题型。

我校全体教职工共计200余人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:gxqsy    责任编辑:gxqsy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权归属:济南市莱芜高新区实验学校 站长:Dyt
    本站声明:本站资源来源于互联网,如侵犯了你的版权,请你联系我们,我们将在收到消息后24小时内删除。